поиск:   
         

"Гарри Поттер" собрал за день проката 61 миллион

22 Ноября 2010

Первая часть последнего фильма о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и Дары смерти" - собрала более 61 миллиона долларов в первые сутки североамериканского проката.

"Гарри Поттер и Дары смерти" вышел на экраны американских кинотеатров в полночь 19 ноября. За первую же ночь картина собрала 24 миллиона долларов, а в целом за сутки 61 миллион 150 тысяч долларов.

Так что у предпоследнего фильма о юном волшебнике есть хорошие шансы установить рекорд среди всей киноэпопеи. Пока что лучший дебют удался только картине "Гарри Поттер и Кубок Огня", собравшей в премьерные выходные в 2005 году свыше 102 миллионов долларов. Тем не менее в целом самой успешной картиной серии является первый фильм - "Гарри Поттер и философский камень", который в домашнем прокате заработал более 317 миллионов долларов.

На данный момент премьерный день "Гарри Поттера и Даров смерти" уже стал самым прибыльным за всю историю серии. До сих пор рекорд по сборам за день премьеры принадлежал прошлогоднему "Гарри Поттеру и Принцу-полукровке", собравшему 58 миллионов. В общем самой успешной картиной по этому показателю является "Сумерки. Сага. Новолуние" - в день премьеры она заработала 72,7 миллиона долларов.

На настоящий момент франшиза о Гарри Поттере насчитывает шесть фильмов (не считая нынешнюю премьеру), суммарные сборы которых только в США составили свыше 1,7 миллиарда долларов, а в общем по миру - 5,5 миллиарда, пишет Лента.ру.

Внимание!
Ваше сообщение будет написано анонимно. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться и получить достаточно много дополнительных функций !
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте,
Вы можете войти в свой аккаунт, либо восстановить пароль.
Добавить комментарий:
Cool Roll eyes Wonder Confused down2
Frown Shame Sad Yuck ques
Angry Mad Good Bad lamp
Heart Kiss Question Exclaim rolleyes2
Heart Kiss Question Exclaim rolleyes2
  Жирный Наклонный Подчеркнутый Перечеркнутый Выбор цвета Выровнять по левому краю Выровнять по центру Выровнять по правому краю Простой список Нумерованный список Выбор смайлика
Стивен Спилберг нашел исполнителя роли Линкольна

Стивен Спилберг нашел замену Лайаму Нисону в фильме об Аврааме Линкольне. Как сообщается в пресс-релизе студии DreamWorks, роль 16-го президента США сыграет Дэниел Дей-Льюис. Напомним, что актеру уже приходилось играть персонажа этой эпохи в карти

 
 
Развод для Евы Лонгории - повод себя разрекламировать

Источники сообщают, что о разводе Евы Лонгории и Тони Паркера было известно еще за неделю до того, как Ева подала документы.

Друзья Тони говорят, что у него была откровенная переписка с Эрин Барри, которая закончилась месяц назад, но интим

 
 
Звезда "Интернов" стала самой сексуальной

Популярный мужской журнал MAXIM с помощью своих читателей составил очередной рейтинг ста красивейших женщин России.

Сотня самых красивых знаменитостей опубликована в декабрьском номере журнала.

Горячая десятка самых сексуальных дев

 
 
Кира Найтли сыграет Анну Каренину

Джо Райт, открывший миру звезду Киры Найтли, в скором времени может взяться за новый проект с участием актрисы: совместно со сценаристом Томом Стоппардом режиссер задумал экранизировать одно из самых ярких произведений русской литературы 19в. - ро

 
 
Гарри Поттер покончит с диктатурой "Звездных войн"

В ближайшее время с безраздельным владычеством "Звездных войн" в рейтинге самых кассовых кинофраншиз в истории американского кинематографа будет покончено. До сих пор ни один полнометражный сериал не смог преодолеть установленную шестисерийной оди

 
 

 Рейтинг@Mail.ru